sábado, 26 de septiembre de 2009

GASTON ACURIO TOMO I : Papas, yucas y otros tubérculos.



Gastón Acurio Jaramillo (Lima, 30 de octubre de 1967)

Es un chef, escritor, empresario peruano y un importante impulsor de la difusión de la culinaria peruana. Es hijo del político Gastón Acurio Velarde y de Jesús Jaramillo Rázuri.

Su padre fue senador y activo militante de Acción Popular, el partido político liderado por Fernando Belaunde. Tiene además, tres hermanas mayores.
Su padre deseaba que Gastón fuese abogado; sin embargo, él finalmente egresó del Cordon Bleu de París, luego de abandonar su carrera de Derecho en la Universidad de Lima. Está casado con la también chef, Astrid Gutsche -de ahí el nombre del restaurante Astrid & Gastón.
Astrid & Gastón,
que comenzó en 1994, actualmente posee locales en el Perú, Chile, Colombia, Ecuador, Venezuela, Panamá, España, México y próximamente en Gran Bretaña.
Es el propietario de varios otros restaurantes en el Perú y diferentes países del mundo, varios de los cuales han devenido en franquicias: una cadena de pastelería y productos delicatessen de diseño; la cebichería La Mar; la sanguchería Pasquale Hermanos; la anticuchería Panchita, etcétera.
El diario New York Times ha destacado la culinaria peruana en general y en San Francisco en particular, haciendo hincapié también el aporte de Gastón Acurio y su restaurante "La Mar - Cebichería Peruana".
Adicionalmente, posee su propio programa de televisión -en Plus TV- y publica notas sobre cocina en varias revistas. En la película Ratatouille de Disney&Pixar, participa prestando su voz a uno de los personajes en la versión doblada al español.
Es autor de varios libros sobre cocina como:
"Perú/ Aventura Culinaria"
"Cocina casera para los tiempos de hoy"
La enciclopedia sobre el tema "Cocina de Gastón Acurio" (10 tomos).
"500 años de fusión".
Septiembre de 2008
El 2 de julio de 2009, 500 años de fusión, el libro de Gastón Acurio que fuera editado en Lima por el diario El Comercio ganó la elección, en París, como el mejor libro del mundo en materia gastronómica, otorgado por la entidad Gourmand World Cookbook Awards habiendo tenido como escenario el prestigioso local de La Comédie Française.
En dicha ocasión, otros cuatro premios máximos en su categoría fueron ganados igualmente por el Perú:
. Mejor guía de restaurantes: "Lima 40 restaurantes 40 espacios", de Mixmade Producciones Editoriales
. Mejor libro de historia gastronómica: "Cusco, el imperio de la cocina", de Rosario Olivas Weston
. A la mejor traducción: "Peruvian Potato, History and Recipes", de Sara Beatriz Guardia.
. Mejor libro de historia de una bebida: "Chicha peruana. Una bebida, una cultura", de Rafo León.

La colección de Cocina Peruana “Gastón Acurio en tu cocina” es una edición Impresa en Julio del 2009 en los Talleres de Empresa El Comercio SA. Para el diario El Trome y que estará formada por 12 Tomos.

Aquí va el Tomo 1: Papas, Yucas y Otros Tubérculos
DESCARGALO GRATIS TAN SOLO CON CLIQUEAR EL SIGUIENTE LINK:
http://rapidshare.com/files/284984693/Gaston_Acurio_en_tu_cocina_01.pdf

No hay comentarios:

Publicar un comentario